Продажа черного металлопроката оптом в москве.

Диета при анемии



Диагноз «анемия», который наблюдается преимущественно у женщин, ставится при внезапном понижении в крови уровня гемоглобина, а человеку, страдающему от такого недуга, в обязательном порядке следует восполнять нехватку белка, содержащего железо.

Соответственно, человек, страдающий таким заболеванием, должен соблюдать специальную лечебную диету, в которую включены продукты, содержащие большое количество пищевых продуктов, содержащих такие вещества, как железо в легкоусвояемой форме и витамин В12.

Конечно, такая лечебная диета панацеей не является, а использовать ее следует в сочетании с терапией медикаментозной. Что же касается диетического питания, то в него должно входить достаточное количество пищевых продуктов, содержащих железо, а также белков, которые способствуют более эффективному синтезу эритроцитов и гемоглобина. В диету тех людей, которые страдают малокровием, входить должны белки животного происхождения, а содержатся они в большом количестве в таких продуктах, как телятина и говядина.

Следует также отметить, что в диетическом питании при анемии должно быть ограничено количество употребляемых жиров, которые способствуют угнетению кроветворения и вызывают ожирение в костном мозге, а также деструктивные изменения в таком жизненно важном органе, как печень. Конечно, отказываться полностью от жиров не стоит, однако необходимо следить за тем, чтобы они были легкоусвояемыми. Так, жиры в легкоусвояемой форме содержатся в большом объеме в любых растительных нерафинированных маслах, а также в молочной продукции.

Помимо этого, в состав диетического меню должны обязательно входить такие продукты, в состав которых входят вещества, обладающие мощными липотропными свойствами. Такие вещества надежно будут оберегать от ожирения костный мозг и жизненно важные органы.
Рекомендуется в пищу употреблять и витамин В12, который содержится в больших количествах в пивных и обычных пекарских дрожжах.

Что касается употребления углеводов при анемии, то их количество соответствовать должно обычной физиологической норме, а содержатся такие вещества в меде натуральном, сахарном песке, свежих ягодах, овощах сырых, всевозможных крупах.

В процессе кроветворения, кроме железа в легкоусвояемой форме, участвуют и другие вещества, такие как цинк, кобальт, а также марганец, которые в необходимом объеме содержатся в гречневой и овсяной крупах, пшеничной муке, гематогене, грибах, икре красной, куриных яйцах.

Помимо этого, необходимо ограничить или исключить полностью из диетического лечебного меню при анемии, следующие пищевые продукты:

- шоколад и какао;
- ревень и щавель;
- сыры разных сортов и видов;
- молоко сгущенное;
- пшено;
- чай.

Если от чая отказаться невозможно, то желательно готовить его из мяты, цветков и сушеных ягод рябины.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0