Калиевая диета



Для того чтобы сердце работало хорошо человеку необходим калий. Применяя для приготовления еды продукты, которые обогащены такими минералами, мы существенно укрепляем свое здоровье. Именно для этой цели и применяют калиевую диету. Она подойдет для людей, которые страдают от плохого кровообращения и гипертонии. В ее меню входят продукты у которых низкая энергетическая ценность, но очень высокое содержание калия. К ним относится картошка, щавель, бананы, морковка, яблоки, пшено. Вместе с тем от соли необходимо отказаться совсем. Мясо, рыба и морепродукты тоже относятся к запрещенным блюдам. Употребление жидкости надо ограничить 1200 мл в день. Это связано с тем, что она вымывает минералы из организма.

При соблюдении калиевой диеты питание должно быть шестиразовым. Приемы пищи небольшие, а блюда просты в приготовлении. Значительным недостатком такого рациона является его несбалансированность. Поэтому без консультации врача не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Для первых двух дней предлагается такое меню.

Утром разрешается выпить чашку кофе без кофеина, но с молоком и съесть двести грамм запеченной картошки в фольге. Следующий прием пищи состоит из ста грамм сока из моркови или капусты. Для обеда готовим овощной суп-пюре (200 гр.), морковный салат (100 гр.) и фруктовое желе. Через пару часов выпиваем отвар из шиповника.

Вечером съедаем триста грамм картофельного пюре и снова запиваем напитком из шиповника, количество которого должно быть не больше стакана на оба приема. На ночь необходимо выпить свежевыжатый сок.

Завтрак следующих двух дней не отличается от предыдущих. А вот спустя пару часов можно съесть порцию пшеничной каши и выпить морковный сок. Затем едим суп в виде пюре с добавлением капусты и картошки и котлетами, которые готовятся тоже из картофеля. Для десерта – желе. В перерывах выпиваем шиповниковый чай. А вечером готовим овощной плов. На ночь — сок. Если очень хочется, то можно съедать пару небольших кусочков пресного хлеба.

Следующие три дня будут немного отличаться. Утро начните с пшеничной каши и сухофруктов и кофейно-молочного напитка. Для перекуса подойдет картофельное пюре и капустный сок. Обедаем овсяно-овощным супом, морковными котлетами и компотом. В перерыве употребляем напиток из шиповника. Ужинаем отварным картофелем и рыбой. Запиваем чаем с молоком. На ночь – сок. Из всех фруктов наиболее полезны яблоки для приготовления сока. На этом этапе, допускается не более ста грамм, пшеничного хлеба на каждый прием пищи.

Следующие три дня начинаются с гречки, сваренной на молоке. К ней подается овощной салат и кофе с молоком. Перекусываем морковным соком и курагой или изюмом (100 гр.) которые предварительно замачиваем. Для обеда варим овощной суп, плов с мясом и компот из сухофруктов. Перекусываем запеченным яблоком. Для вечерней трапезы подойдут картофельные котлеты, пятьдесят грамм нежирного отварного мяса и чай с молоком. На ночь пьем сок. Хлеб допускается в прежних количествах, а в кофе можно добавить немного сахара.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0