Питание будущей мамы



Любая представительница прекрасного пола, дожидаясь появления малыша, постоянно задумывается о том, как нужно питаться. Ведь от потребляемых ею продуктов зависит здоровье будущего крохи.

Бытует мнение, что беременная женщина должна кушать и за себя, и за малютку. Однако данная точка зрения является ошибочной. Даме в положении, прежде всего, нужно рациональное питание. Ежедневное меню должно быть полноценным.

Имейте в виду, что ваш будущий ребенок нуждается в витаминах, углеводах и белках. Однако здесь речь не о том, что вы должны кушать все подряд. Питание должно быть умеренным.

На вашем столе непременно должны быть сырые плоды. Ведь это богатые источники витаминов. Отдавайте предпочтение тем продуктам, которые без проблем усваиваются организмом.

При создании блюд по возможности не используйте пряностей. Вы можете добавлять в них лишь зеленый лук или петрушку. Напомним, что потребляемая вами пища должна быть свежеприготовленной.

Вычеркните из рациона продукты, которые могут спровоцировать вздутие живота. Здесь речь идет о бобовых и белом хлебе. Картофель и яблоки следует потреблять лишь в ограниченных количествах.

В период беременности вам противопоказано потреблять пищу, насыщенную жирами. К примеру, сало. При приготовлении блюд ни в коем случае не используйте майонез.

До рождения малыша вам желательно забыть о блюдах, которые могут послужить причиной появления избыточного веса. Это, прежде всего, орехи, печенье и конфеты. Учитывайте, что полной даме очень тяжело рожать ребенка.

В ваш рацион должны входить рыбные блюда. Однако о соленой рыбе вам следует забыть. Многие из нас любят потреблять кофе. Но вам нужно помнить, что данный напиток возбуждает нервную систему.

Жидкость вам надо потреблять в умеренных количествах. Иначе у вас может возникнуть отечность конечностей. Вам не желательно пить газировку. Для вас будут намного полезнее свежевыжатые соки или компоты.

Если вы до зачатия потребляли спиртные напитки или курили, то вам нужно забыть об этих пагубных привычках.

Ниже перечисляются вещества, которые постоянно должны поступать в ваш организм.

Белки. Они находятся в молоке, картофеле, яйцах и рыбе.

Углеводы. Их можно получить из риса, манки, моркови и яблок.

Минеральные соли. Они содержатся в дыне, персиках, хлебе, твороге и многих других продуктах.

Витамины. От данных веществ зависит своевременный метаболизм. Кроме того, они повышают сопротивляемость организма заболеваниям.

Витамин А находится в помидорах, луке, сыре и сметане. Витамины группы В можно получить из геркулеса, мяса и картофеля. «Аскорбинкой» насыщены апельсины, мандарины и капуста. Витамин Е находится в молоке и кашах.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0