Чем полезен корень имбиря?



Корень имбиря широко применяется в медицине и кулинарии. Этот, во всех отношениях, полезный продукт часто можно встретить на прилавках магазинов. Но, не все знают о его целебных свойствах. Более подробно о целебных свойствах данного продукта будет изложено в статье.

Более всего полезен свежий имбирь, который используют для приготовления вторых блюд. По своим полезным качествам он имеет сходство с чесноком. Но, в отличие от него, имбирь имеет приятный запах.

Родиной данной специи является Индия. Здесь, практически в каждом блюде она присутствует. Являясь бактерицидным средством, корень имбиря способствует перевариванию специфических острых блюд.

В японской кухне имбирь, так же, является незаменимой специей, которая добавляется в рыбу или суши. Японцы считают его противоглистным средством, дополнительной защитой организма против паразитов.

Это корень обладает ещё одним целебным свойством – он помогает организму избавиться от вредных веществ. Для этого нужно его натереть на тёрку. В полученную смесь добавить немного лимона и соли. Получившуюся кашицу нужно съедать перед обедом по маленькой ложечке.

Корень имбиря отлично помогает при простуде. Если в чай добавить немного высушенной специи и мёда, то простуда в скорости проходит.
В домашней кухне этот корень смешивают с листьями чёрной смородины и чёрным чаем.

Имбирь является ингредиентом, входящим в состав тибетского чая, избавляющего от ангины, насморка, бронхита.

Для его приготовления понадобиться свежее молоко, пол литра воды, щепотка гвоздики и кардамона. В этот состав следует добавить половину маленькой ложечки мелко подробленного имбиря и мускатного ореха. Мускат, кардамон, гвоздику поочерёдно нужно потолочь в ступе. Полученную смесь заливают пол стаканом зелёного чая.

Воду следует поставить на огонь. Затем нужно добавлять вышеперечисленные ингредиенты в такой последовательности: гвоздика, кардамон, зелёный чай и корень имбиря. Когда смесь закипит, в неё можно нужно добавить молоко. В самом конце добавляем мускатный орех. После того, как напиток остынет, его нужно процедить. Сахар в него добавлять не нужно. Пьют тибетский чай после еды.

В период эпидемии гриппа имбирь можно очистить, и маленький кусочек положить за щёку. Сразу после этого во рту будет ощущаться пощипывание. Не стоит этого пугаться. Это значит, что имбирь отдаёт все свои ценные вещества.

При зубной боли маленький кусочек имбиря поможет от неё избавиться. Этот корень не только истребляет болезнетворные микробы, но и является тонизирующим средством. Если его пожевать, от него останется приятный аромат. Этот действенный способ поможет устранить неприятный запах во рту.

Существует много разных способов лечения болезней. Эта специя занимает достойное место среди лечебных средств, используемых для устранения простуды, повышения иммунитета. Поэтому, в каждом доме должен храниться, хотя бы небольшой корень имбиря, помогающий избавиться от проблем со здоровьем.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0