http://lider-mk.com/ кровельные работы в симферополе симферополь кровельные работы.

Фисташки польза и вред для организма

Фисташки польза и вред для организмаЗачастую в продаже можно встретить фисташки с солью, что возмущает большинство «не ценителей» пива и людей, которые стараются придерживаться здорового питания и ограничивают употребление соли в своем рационе. Соленые фисташки также не рекомендованы и детям, поэтому, сегодня все больше людей стараются покупать необработанные орешки, чтобы получить от них максимум пользы для своего организма. О том, насколько эта польза фисташек велика, было известно еще с доисторических времен, ведь данная разновидность орехов употребляется человечеством на протяжении многих веков.

Польза фисташек

Благодаря полезным свойствам этих орехов, их можно использовать для лечения и профилактики множества заболеваний. А именно:
1) Атеросклероз – олеиновая кислота растворяет холестериновые бляшки.
2) Мужское и женское бесплодие, сниженное либидо, другие формы репродуктивной дисфункции.
3) Профилактика болезней глаз за счет содержание лютеина.
4) Танин убирает желудочные спазмы, является обезболивающим.
5) При отравлениях как антидот.
6) Восстанавливают физические и умственные силы при переутомлении.
7) Используют в качестве профилактики после перенесенных инфекционных заболеваний.
8) Как средство против кашля.
9) Для омоложения организма в целом и кожи в частности.
10) Отличное сырье для массажного масла.
11) Для нормализации сердечного ритма при тахикардии.
12) Для улучшения перистальтики.
13) Рекомендуют при желтухе и анемии.
14) Способствуют прочищению желчных каналов.

Противопоказания и вред фисташек

К противопоказаниям относят: ожирение, аллергические реакции, небольшая вероятность отравления стронцием – фисташки способны к его накапливанию. В любом случае 40 г свежих орешков в день, вряд ли кому навредит, а вот пользу гарантирует огромную. Главное - ежедневно добавлять в свой рацион этими полезные продукты.

Фисташки в кулинарии

Этот орешек еще в древности считался символом материального благополучия. Он до сегодняшнего дня не утратил свой налет «элитности». Он считается неотъемлемой частью большинства "произведений" высокой кухни, интересных десертов, особенно конфет и мороженого. Любое блюдо, в составе которого, есть даже небольшое количество сырых или обработанных фисташек наполняется свежими нотками. Фисташки – идеальная закуска к хорошему вину и, зная об этом, французы именно с фисташками подают большую часть аперитивов.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0