Алыча в диете для пожилых людей

 

Алыча - целительная фруктовая культура, и она, по мнению учёных, счастливая находка для тех пожилых людей, которые приняли решение придерживаться правильного пищевого рациона.
Она, помимо Закавказья, произрастает на территории многих стран. Её можно встретить и на Балканах, и в Молдавии.
Много алычи и в странах западной Европы, В Иране.
В составе алычи учёные нашли немало органических элементов и набора витаминных комплексов.
А для пожилых очень важно получать с едой полный набор витаминов и микроэлементов. Единственное, алыча слишком кисла, чтобы её можно было есть без оглядки.
Но именно пожилым людям лучше бы есть алычу в тушёном виде (как приправу к мясным блюдам), или пить компоты из неё.


В алыче, можно сказать, просто господствуют такие элементы, как калий и магний, способствующие регуляции водного баланса тканей. Поэтому пожилые люди, у которых часто возникают отёки конечностей, могут снимать их симптомы с помощью компотов и отваров из алычи.

В алыче присутствует ещё и кальций.
Значимость этого элемента для клеток и тканей человеческого организма:

•принимает самое непосредственное участие в обмене веществ,
•помогает формировать костную массу,
•играет немаловажную роль в таких процессах, как работа нервной системы.
Витамин А, который нашли в алыче (каротин), лечит болезни глазной сетчатки, куриной слепоты и других неприятностей с органами зрения.

Витамин С
Важно взять на заметку, что в ценной алыче выявлен и один из важнейших элементов, витамин С, который эффективно уничтожает вирусы и бактерии.
И целебный витамин также ещё выполняет ряд полезных функций, например, он незаменим для упругости и прочности капилляров.
По большому счёту, давно витаминная ягода алыча стяжала лавры своими лечебными, антиоксидантными и поднимающими иммунитет характеристиками.
В народной медицинской науке и практике витаминная ягода применяется для лечения кашля и проблем с больным горлом, для поднятия иммунитета, для лечения авитаминоза.
Если химический состав алычи рассматривать с точки зрения содержания сахаров, можно убедиться, что их в сливе (алыче) всего три - четыре процента, в связи с этим польза от алычи удваивается.
Лечебный витамин Е, о котором слышали только хорошее многие, абсолютно так же, как и витамин А, работает антиоксидантом и защитником против преждевременного увядания, против признаков старости - морщин и седых волос.

Ещё в сливе (алыче) есть витамины группы В, нужные для слаженной работы нервной системы.
Славится этот пищевой продукт также громадным количеством ценного фосфора, железа, кальция, натрия.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0