Диета Монтинька

 

На самом деле диета Монтинька совсем и не диета. Это разработанная и испробованная самим создателем система сбалансированного питания которую можно применить на несколько месяцев, а можно практиковать всегда, превратив ее в образ жизни. Здоровый и полезный.
В конце 60-х годов прошлого столетия Мишель Монтиньяк начал проводить серьезные исследования в области малоизвестных тогда гликемических индексов. Испробовал свой метод на себе и похудел на 13 кг за 3 месяца. Автор инновационной системы не призывает к строгим ограничениям и подсчету калорий, а всего лишь выбирать пищу с правильным количеством углеводов, выражаясь научным языком, продукты с низким гликемическим индексом. Это показатель, характеризующий влияние углеводов на повышение сахара в крови (гипергликемию), и чем выше этот показатель тем вреднее пища для фигуры и здоровья организма в целом. Итак, достаточно отказаться от некоторых продуктов или заменить их новыми, соблюдать несколько простых правил и вы похудеете без мучительных и изнуряющих голодовок, а самое главное без вреда для своего здоровья.
Основные питательные вещества для нашего организма это белки (протеины),жиры (липиды) и углеводы. Функции их различны, но неоценимо важны, поэтому категорически не стоит исключать из рациона те или иные вещества.
Наш скелет, мышечные волокна, кожа, кровь, лимфа – все содержит белок. Это вещество заслужено называют носителем жизни. Белок содержит 30 аминокислот, многие их которых не синтезируются самостоятельно нашим организмом. По этой причине он обязательно должен поступать вместе с пищей. Основные источники белка – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Белок растительного происхождения это бобовые, орехи, маслины, авокадо и баклажаны.
Жиры — это энергетический запасник для нашего организма, и хотя они могут образовываться их белков и углеводов вовсе не значит что их можно исключить из пищи. Растительные жиры содержат незаменимые полиненасыщенные кислоты необходимые для регулирования обмена веществ, и влияют на состояние кожи и сосудов.
Большую часть расходуемой энергии мы получаем вместе с углеводами. Они бывают простыми (сладкие фрукты, ягоды), сложными (картофель, крупы, хлеб) и неусвояемыми(клетчатка). Последние не являются источником энергии, но способствуют правильному пищеварению.
Все продукты можно разделить на 3 группы: содержащие белок, углеводы и «нейтральные».
Для того чтобы начать худеть достаточно научиться правильно их сочетать. Так, продукты, содержащие больше 10% белка, нельзя употреблять одновременно с углеводами. «Нейтральные» продукты (свежие овощи и несладкие фрукты) совместимы и с белковыми и с углеводными, и должны составлять более половины суточного рациона. Сладкие фрукты и соки стоит употреблять за 1-1,5 часа до еды, а не как десерт.
Салат из любых не крахмалистых овощей (огурцы, капуста, молодые кабачки, молодая тыква, сладкий перец, лук, чеснок) должен сопровождать любой прием белковой пищи. Зелень подходит к абсолютно любой пище, кроме молока, и рекомендуется съедать примерно пучок в день.
Выбирая диету нужно руководствоваться самым главным принципом: не навреди! Худейте, и будьте здоровы.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0