Японская диета и здоровое питание

 

Японская диета во многих странах мира считается самой полезной, продлевающей здоровье и молодость организму. Придумали ее конечно не в Японии, но название дали непосредственно из-за способа приема и приготовления пищи японцами, так как употребляемые ими продукты и малое количество жиров не вредит здоровью.
Основные продукты питания входящие в меню японской диеты, с помощью которых можно похудеть, и не навредить организму получая при этом все необходимые полезные вещества это:
1. Морепродукты
2. Овощи
3. Фрукты
4. Рис
5. Бобовые
Главные принципы диеты заключаются в некоторых правилах
A. Ежедневное приготовление свежих блюд. Оставшееся с вечера приготовленное блюдо не рекомендуется употреблять. Свежесть продуктов и минимальная тепловая обработка очень важное условие японское диеты.
B. Маленькие порции одноразового приема. Учащается количество приемов пищи, но небольшими порциями. В этом случае человеку не грозит переедание и голод.
C. Прием большого количества жидкости. Суточное употребление жидкости должно быть не менее двух литров. Благодаря этому восстанавливается обмен веществ.
D. Разнообразие. Японская диета известна резкой сменой продуктов. Каждый день новый продукт питания.
Меню, которое поможет очистить организм и эффективно похудеть
1 день рыба
В течении всего дня кушают нежирную варенную или паровую рыбу с добавлением зелени (укроп, петрушка). Одна порция должна составлять не менее 250-300 грамм. Зеленый чай.
2 день овощи
Употребляются овощи только в свежем виде, сохраняя таким образом достаточное количество витаминов и антиоксидантов. Идеальный вариант овощи зеленого цвета. При приготовлении салатов откажитесь от соли и используйте минимальное количество оливкового масла или соевого соуса. Зеленый чай.
3 день рис
300-350 грамм риса отварить и распределить на 5-6 порций. Рис замечательно усваивается, и считается отличным источником для восполнения энергии благодаря углеводам. Зеленый чай.
4 день фрукты
Свежие фрукты в японской диете являются прекрасным витаминизированным дополнением. Это могут быть фрукты, способствующие сжиганию жиров: яблоки, грейпфрут, апельсин. Зеленый чай.
5 день бобовые
Обязательная составляющая японской диеты это бобовые, а также различные соевые продукты.
Можно выбрать фасоль темной окраски, в сочетании с овощами блюдо будет питательным и благотворно влияющим на пищеварение. Порционно по 100 грамм отварной фасоли поделить на 4-5 порций. Зеленый чай.
6 день супы
Суп должен быть не только диетическим, но также питательным и полезным, для того чтобы не произошло истощение организма. Прекрасным выбором станет томатный, огуречный или луковый суп. Зеленый чай.
7 день продолжение или выход с диеты
Кто решил продлить курс еще на неделю, начинают сначала. Остальные, возвращаясь к обычному питанию, должны аккуратно вывести организм на стандартный режим. Для этого нужно взять по маленькой порции всех продуктов, употребляемых в течение недели, и разделить на 4-5 приемов. Пример: на завтрак отварная рыба, на обед диетический суп, на полдник свежие фрукты, на ужин салат из свежих овощей.
Нельзя забывать про зеленый чай, который отлично очищает организм от шлаков. Ежедневно пить чай по четыре или пять чашек. Остальное количество суточной нормы жидкости дополнять чистой негазированной водой.
Питание по такой методике продлевает молодость, поэтому это очень значимый аргумент для людей среднего возраста, у которых обменные процессы нарушены. С помощью японской диеты восстанавливается пищеварительная, сердечно-сосудистая системы. Организм очищается от шлаков и уходит лишний вес.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0