Сердечные заболевания и диета

 

Диета - основной фактор снижения риска для возникновения сердечных заболеваний. Целью диеты являются:

•Снижение вероятности развития сердечных заболевание, инфарктов и инсультов;
•Снижение количества факторов, способствующих развитию заболеваний сердца, таких как повышенный уровень холестерина, повышенное кровяное давление и лишний вес (ожирение);
•Снижение возможности развития хронических заболеваний, например, диабета и некоторых видов рака.

Питание

Большинство фруктов и овощей подходят для здоровой диеты. Они являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. В большинстве из них мало калорий, жира и холестерина. Молочные продукты и молоко являются хорошими источниками протеинов, кальция, витаминов В, В2, А и D. Молоко нужно пить жирностью 1,2 или 1%. Сыры, йогурты и масло должны быть нежирными или с низким содержанием жира.

Ешьте нежирные каши, печенье, рис, хлеб и крахмалосодержащие овощи (бобы, картофель, кукуруза, тыкву и фасоль). В этих продуктах большое содержание витаминов В, железа и клетчатки. В то же время в них мало жира и холестерина. Избегайте запеченных блюд с яйцами, таких как яйца, обжаренные в масле или яичную лапшу, сырные печенья, круассаны, соусы из сметаны для пасты и овощей, супы-пюре. Мясо, домашняя птица, сухие бобы, чечевица и яйца являются хорошим источником протеина, витамина В, железа и других витаминов и минералов.

Рекомендации по диете:

•Ешьте домашнюю птицу без кожи, постную говядину, баранину, свинину и телятину; чечевицу, сухой горох и бобы; белки яиц;
•Избегайте употребления сосисок, сарделек и очень жирного мяса; мраморного мяса; мяса уток, гусей и субпродуктов, таких как почки и печень;
•Избегайте масел и жиров. В них содержится очень много калорий и жира, употребление которых следует избегать. Некоторые жиры можно есть, но в умеренных количествах;
•Пользуйтесь растительными маслами, такими как соевое, кукурузное, кунжутное, оливковое, масло из авокадо и хлопковое. Употребляйте маргарин, сделанный из этих масел. Заправки к салатам должны быть из рекомендуемых масел;
•Масло из зерен, орехов, оливок, авокадо и арахиса можно употреблять в умеренных количествах;
•Не используйте в пищу сливочное масло, жирную сметану, сало (бекон), жирное тесто, взбитые сливки, пальмовое и кокосовое масло. В них содержатся насыщенные жиры, употреблять которые не рекомендуется.

Рекомендации по диете для детей старше двух лет почти такие же, как для взрослых. Детям и тинэйджерам необходимо достаточное количество калорий, чтобы поддерживать рост и активность, а также поддерживать желаемый вес тела. Дети, которые соблюдают диету с низким содержанием жира, могут испытывать трудности с ростом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом по планированию правильной нежирной диеты для детей и подростков.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0