http://miras-auto.kz/ фара передняя левая f2000 shaanxi.

Ошибки в питании начинающих вегетарианцев



В мире существует множество народностей, и у каждого свои традиции, привычки, устои и взгляды. Для одних совершенно естественно плясать вокруг костра с бубном, другие засыпают под неумолчный треск телевизора.
Так же и с едой: каждый выбирает, как ему питаться, использовать ли соусы, а кто-то терпеть не может мороженое.
Но несмотря на различия в вере и местожительстве, всё больше людей из разных уголков необъятной Земли становятся вегетарианцами. Причины этого различны: начиная от сострадания к животным и заканчивая беспокойством о своём здоровье.
Различаются также и виды вегетарианства:
Лакто-ово-вегетарианство — те, кто придерживается такого вида питания, не потребляют лишь мясо, рыбу и птицу и производные от них, оставляя в рационе все виды кисломолочных продуктов и яйца.
Лакто-вегетарианство — этот тип подразумевает отказ в своей пище от мяса, рыбы, птицы и яиц. Лакто-вегетарианцы либо считают, что употребление яиц считается поеданием не вылупившегося птенца, либо просто брезгуют есть «отходы» курицы.
Веганство — это строгое вегетарианство подразумевает отказ от любых животных продуктов, а также переход на этичную косметику и одежду. Для веганов употребление в пищу мёда является актом предательства по отношению к выбранному пути, ведь мёд — продукт эксплуатации пчёл. Таким образом, веганство принимают в основном защитники животных.
Ово-вегетарианство — поборники сего вида питания без зазрения совести едят яйца, но отвергают рыбу, мясо, птицу, а также молочные продукты, считая последние лишь фактором, ускоряющим мясную промышленность.
Фрукторианство — последователи едят только плоды растительного происхождения.
Сыроедение — едят сырые фрукты и овощи, проростки зерновых и бобовых.
Можно встретить упоминания о песко-вегетарианцах и полло-вегетарианцах, но они не являются последователями отказа от животной пищи, т. е. первые считают возможным есть рыбу, а вторые — курицу.
Всем начинающим вегетарианцам стоит знать несколько постулатов, чтобы не совершать распространённых ошибок, приводящих к возвращению на прежний тип питания. Как правило, не каждый новоиспечённый вегетарианец задумывается, как получить максимум витаминов и минералов, которых они лишаются, исключая из пищи продукты животного происхождения. И тут их ждёт самая главная ошибка: люди продолжают есть так, как ели до этого, просто убирают из рациона рыбу и мясо. Но такая пища не способна полностью компенсировать недостаток в некоторых аминокислотах, исключая, разумеется, случаи, когда человек и до перехода на вегетарианство ел пищу всех цветов в течение дня, включая зерновые и бобовые, злаковые, орехи и семена, грибы, различные фрукты и овощи в ежедневный рацион.
Начитавшись множества статей, говорящих о пользе фасоли и чечевицы, начинающие набрасываются на эти продукты, забывая о мерах предосторожности. Всё хорошо в меру! Важно уметь комбинировать различные продукты по сочетаемости и при этом не переборщить с каким-то одним, тем более бобовыми, нагружающими печень и способствующими газообразованию.
Очень многие не достигают чувства насыщения после многих лет привычки вставать из-за стола с ощущением тяжести в желудке, и потому налегают на мучное. Оно даёт необходимое утяжеление, но из-за необъятного потребления хлеба всегда возникает вероятность проблем с нормальным функционированием ЖКТ и лишним весом.
Ещё один враг вегетарианца — сладкое, в особенности рафинированный сахар. Среди людей вообще много сладкоежек, но в среде отказавшихся от мяса, особенно поначалу, таких — большинство. Сладким не стоит злоупотреблять, но если хочется - почему нет? Следует всего лишь заменить конфеты сухофруктами, цукатами, свежими спелыми фруктами, и позабыть о любви к тортикам. Это пойдёт на пользу любому организму, не говоря уже о формах тела.
Перед нестрогими вегетарианцами встаёт вопрос, в каком количестве употреблять молочное и яйца, но и эти насыщенные белком продукты стоит ограничивать: у многих взрослых людей обнаруживается непереносимость лактозы, в связи с чем возникают проблемы с её усвоением.
Орехи! О них стоит слагать легенды. Все необходимые жирные кислоты можно получить из различных сортов орехов и семян, и их нужно комбинировать. Однако и о маслах не забывать.
Фрукты, овощи, всё свежее, что только можно разыскать на прилавках магазинов и рынков — станет полезнейшей едой, из которой любой вегетарианец получит максимальную для себя пользу.
Итак, к чему приводит эта статья? К осознанию того факта, что любому вегетарианцу, начинающему или нет, стоит избегать основных крупных ошибок, которые были здесь перечислены, и стремиться всевозможно разнообразить своё питание. Только таким образом можно добиться улучшения здоровья и сохранить веру в собственные силы для продолжения начатого пути в красочную страну с интересными рецептами вегетарианства.
Поделитесь в социальных сетях:
Отзывов 0